Jumat03232018

Last update05:00:00 AM

Back Anambas Bupati Anambas Optimisi MTQ Sukses

Bupati Anambas Optimisi MTQ Sukses

ANAMBAS (HK) -  Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas  Abdul Haris, SH, optimis penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quraan ke IV di Kecamatan Jemaja Timur (15-21/3) berjalan dengan sukses.
"Untuk Astaka alhamdulillah sudah rampung  alat pendukung dari Tarempa sudah jauh hari dimobilisasi ke Jemaja Timur, begitu pula dengan penginapan untuk kafilah dari kecamatan juga telah tersedia," demikian disampaikan Haris,  Jumat (9/3).

Haris dijadwalkan  telah berada dl Jemaja Timur  sejak Kamis  (15/3)  mengingat sejumlah kegiatan akan dimulai dari malam Takruf, Jumat siang pawai Takruf, pembukaan bazar dan pada Jumat (16/3) malam  pembukaan MTQ.

Menurut Haris,  sama seperti MTQ 2016 silam  terdapat 22 cabang  perlombaan yang akan diikuti 7 kafilah yang berasal dari 7 kecamatan yang ada di daerah ini.

Tidak ada penambahan cabang perlombaan lanjut Haris,  hanya penambahan golongan yakni Qiro'at Mujawad, Qiro'at Murotal dewasa dan remaja. "Untuk cabang itu antara lain yakni Fahmil, Syarhil, Qiro'at, Hifzil, tafsir bahasa Arab, Inggris, dan bahasa Indonesia. Selain itu  juga dipertandingkan Rabana, Pawai Takruf dan stan Bazar," sampainya.

Haris  berharap, pelaksanaan MTQ V dapat berjalan sesuai dengan harapan dan terpilih pemenang yang dapat mewakili Anambas pada MTQ tingkat Provinsi dan Nasional. "Ini juga menjadi ajang silahturahmi serta semakin mendekatkan kita kepada Allah SWT," tutupnya.***

Share