Senin04272015

Last update05:00:00 AM

Back Batam

Muslim Bidin Termasuk Figur yang Dilirik Rudi

MuslimBATAM (HK) - Nama Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Muslim Bidin belakangan melambung seiring makin riuhnya pertarungan Pemilihan Walikota (Pilwako) Batam. Muslim pun digadangkan-gadangkan termasuk salah satu figur yang dilirik Muhammad Rudi SE, jika Wakil Walikota Batam sekarang itu, bertarung dalam Pilwako Batam nanti.

Soerya-Rudi Ajak Masyarakat Kepri Bersatu

Wakil Gubernur Kepri Soerya Respationo kembali mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan dari bangsa dalam pembangunan. Menurutnya, kejayaan Indonesia di masa lalu berkat persatuan dan kesatuan suku, agama dan Ras tersebut.

Camat Sagulung Tertibkan Lapak Liar

Lapak LiarLapak Lainnya Tunggu Tanggal Mainnya

BATAM (HK) -- Camat Sagulung, Abidun Pasaribu dan ratusan warga Perumahan Griya Batuaji Asri, RT 01/RW 16, Kelurahan Sungai Langkai, Sagulung menertibkan hingga merobohkan empat unit lapak atau kios ilegal yang berada di atas buffer zone di jalan Putri Hijau, Minggu (26/4) pagi.

BKDI BP Batam Gelar Seminar The Miracle of Baitullah

BKDI BP BatamBATAM CENTRE (HK)- Badan Koordinasi Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan (BP) Batam bekerja sama dengan Arminareka Perdana mengadakan seminar yang dikemas dalam tausiah bertema The Miracle Of Baitullah yang dihadiri para pegawai BP Batam dari berbagai unit kerja pada Kamis (24/4) di Balairungsari, lantai 3 BP Batam, Batam Centre.

Pengurus Baru IPM Batam Terbentuk

BATAM CENTRE (HK)- Ikatan Pemuda Meranti (IPM) Kota Batam periode 2015-2018 baru saja terbentuk melalui Mubes ke-2 yang digelar di Formosa Hotel, Jumat (23/4) malam lalu. Terpilih sebagai ketua dalam Mubes IPM Arif Rahman menggantikan Ketua lama Dony April. Sedangkan Wakil Ketua terpilih Adi Saputra, dan Sekretris Uul Muazam.

Polisi Ekspose Pembunuhan WN Malaysia di Hotel BCC

BATAM CENTER (HK) -- Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Yoga Buanadipta Ilafi mengatakan, pihaknya akan mengekspose kasus pembunuhan Warga Negara (WN) Malaysia di BCC Hotel dan Residence tanggal 27 April ini. Tindakan tersebut dilakukan untuk mengetahui motif pembunuhan tersebut.

Pengusaha Bingung dengan Kebijakan Valas

BATAM (HK) - Pengusaha merasa bingung dengan kebijakan pemerintah yang cenderung tidak sejalan. Seperti kebijakan tentang valuta asing yang oleh Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro pada Jumat (24/4) di Kantor DJBC Kepri Tanjung Balai Karimun menyatakan bahwa pemerintah tidak mempermasalahkan harga atau tarif di pasang dalam dollar (mata uang asing,red), asal pembayaran wajib dilakukan dengan rupiaj.

Jalfirman Pimpin IKTD Batam

IKTD BatamBATAM (HK) - Jalfriman, SH MH terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Kota Batam secara aklamasi dalam Musyawarah Besar (IKTD) Bayam di Ballroom Politeknik Pariwisata Batam, Tiban, Minggu (25/4).

Tomi Purniawan Pimpin PFI

PFi KepriNAGOYA (HK) - Tomi Purniawan terpilih sebagai Ketua Pewarta Foto Indonesia  (PFI) Cabang Kepri yang baru dalam sebuah acara di Hotel Sari Jaya, Nagoya, Sabtu (25/4). Setelah pelantikan, Tomi Purniawan akan langsung membentuk pengurus baru PFI. Para pengurus yang dipilih, diharapkan dapat bekerja secara kekeluargaan. "Kami akan membesarkan PFI dengan cara kekeluargaan, dengan rasa saling pengertian," kata Ketua Tomi Purniawan, kemarin.

Kasipidsus: Akan Ada Tersangka Baru

Korupsi Lampu Hias MTQ Nasional

BATAM CENTRE (HK) - Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri (Kejari)  Batam Tengku Firdaus SH mengatakan, kemungkinan akan ada tersangka baru dalam kasus korupsi pengadaan lampu hias MTQ Nasional ke-25 di Batam, beberapa waktu lalu.

Kasus Penimbunan Beras Ilegal Firman Bersalah

Hasil RDP Komisi II

BATAM CENTRE- Ketua Kelompok Diskusi Anti 86 Tain Komari meminta Ketua Komisi II Yudi Kurnain membuka hasil rapat dengar pendapat (RDP) antara komisi itu dengan Firman Ucok Tambusai terkait penimbunan beras ilegal di Bengkong Dalam.

BNN Batam Advokasi P4GN di Polresta Barelang

bnn batamLebih Baik Direhabiltasi daripada Dipenjara

Batam (HK) -  Kepala BNN Kota Batam, Bubung Pramiadi mengatakan, pecandu Narkoba lebih baik direhabilitasi daripada dipenjara. “Pengguna narkoba itu tidak akan berhenti atau sembuh jika tidak direhabilitasi. Membiarkan pengguna narkoba di penjara, sama saja melegalkan penyalahgunaan narkoba dalam penjara dan setelah keluar dari sel akan kembali menggunakan barang haram itu,” ujar Bubung.

Polisi Tangkap Tanker Angkut BBM Ilegal

Kapal Tanker

Hendak Selundupkan Solar ke Singapura

Batam (HK)- Polisi perairan Polda Kepulauan Riau menangkap kapal tanker MT Urban Success 740 GT bermuatan 800 kiloliter solar diduga ilegal. Solar tersebut hendak diselundupkan ke Singapura. MT Urban Success ditangkap saat melintas di perairan Kepri, Jumat (24/4) lalu, sekitar pukul 21.00 WIB.

Rute Angkot Diatur Ulang

BATAM (HK)-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam mengatur ulang seluruh rute angkutan kota (angkot) di seluruh Kota Batam. Pengaturan ulang rute ini terkait dengan rencana pengembangan 10 koridor bus Trans Batam sehingga tidak terjadi rute yang bersinggungan.

Curi Motor, Remaja Putus Sekolah Diamuk Massa

BATAM (HK)-M Nurhuda (17), babak belur diamuk massa di kawasan ruko RKT, Batuaji, Sabtu (25/4) sekitar pukul 07.00 WIB. Remaja tanggung ini tertangkap basah ketika mencuri sepeda motor salah satu warga.

Soal UN SMP Dititipkan di Polsek

BATAM (HK)-Sebanyak 40 kardus soal Ujian Nasional (UN) SMP sederajat dititipkan di Markas Polsek Sagulung, Sabtu (25/4). Hal ini dimaksudkan untuk menghindari kebocoran soal UN.

Soerya Sambut Hangat Polisi-polisi Kecil

Wakil Gubernur Kepri, HM Soerya Respationo mengatakan penyadaran Kebhinekaan kepada pelajar sejak dini sangat baik, mengingat luas Indonesia terbentang dari Sabang sampai Marauke.