Sabtu04212018

Last update05:00:00 AM

Back Batam Jabal Arafah Siapkan 500 Takjil

Jabal Arafah Siapkan 500 Takjil

Setiap Hari Selama Ramadhan

BATAM (HK) - Di bulan Ramadan ini banyak pihak berlomba-lomba untuk menyediakan makanan berbuka puasa. Tak ketinggalan Masjid Jabal Arafah yang menyediakan takjil sebanyak 500 porsi setiap harinya.
"Alhamdulillah, selama ramadhan Masjid Jabal Arafah telah menyiapkan sebanyak 500 porsi takjil setiap harinya, untuk berbuka puasa bagi jamaah dan warga Batam," kata Dewan Pengawas Masjid Jabal Arafah H Kasri kepada Haluan Kepri, Selasa (30/5)

Buka puasa bersama di Masjid Jabal Arafah diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, bershalawat, dan juga tausyiah. Banyak yang datang  menikmati buka puasa di Masjid Jabal Arafah datang dari berbagai kalangan. Ada yang pekerja kantoran, pegawai swasta pedagang, supir dan juga siswa sekolah.

Semua berbaur duduk bersama di satu tempat yang telah disiapkan sambil menikmati makanan yang disediakan oleh pihak masjid tanpa ada batas. Bahkan ada yang membawa satu keluarga untuk menikmati buka bersama sambil menunggu waktu salat tarawih di Masjid yang terletak pusat keramaian kota Batam ini.

"Saya sengaja mengajak keluarga dari Batuaji untuk merasakan buka puasa dan taraweh di Masjid yang indah ini," ujar Rawani, warga Batuaji saat hendak membatalkan puasanya dengan takjil yang disiapkan pihak masjid.

Pengurus Masjid Jabal Arafah Kota Batam memang secara rutin menyiapkan 500 paket takjil berbuka puasa setiap hari. Menjelang magrib, masjid yang terletak di bilangan Nagoya ini mulai ramai baik di halaman masjid, ruangan masjid serta area parkiran masjid kebanggan Kota Batam itu. "Satu porsi takjil isinya air mineral, kurma dan bubur," ujar H Kasri.

Menurutnya, panitia sengaja memberi hidangan takjil bagi jamaah yang datang untuk penyambung silaturahim sesama ummat. "Takjil untuk berbuka pusa ini dipersiapkan sebagai wujud syiar Sejak jauh hari," ujarnya.***(Indra Kusuma)

Share