Selasa10062015

Last update05:00:00 AM

Back Natuna

Pembangunan PPT Selat Lampa Sudah 30 Persen

Target 50 Persen di Tahun Pertama

RANAI (HK) - Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Natuna, Wahyu Nugroho menyebutkan saat ini progres pembangunan
Pelabuhan Perikanan Terpadu (PPT) Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga sudah mencapai 30 persen setelah dimulai pembanguannya awal tahun
ini.

HUT TNI Ke-70 Berlangsung Khidmat

TNI Tidak Boleh Menyakiti Rakyat

RANAI (HK) - Puncak perinagatan HUT TNI ke-70 yang digelar di Lapangan Dirgantara Lanud Ranai, Senin (5/10) berlangsung khidmat. HUT TNI kali ini mengambil tema Bersama Rakyat TNI Kuat, hebat, Profesional Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri dan
Berkepribadian.

Tiga Desa Gelap Gulita di Midai

Pasca Bencana Puting Beliung

RANAI (HK) - Sedikitnya tiga desa yang ada di Kecamatan Midai, Natuna, gelap gulita pasca diterjang bencana puting beliung pada Senin (28/9) lalu. Tiga desa yang dimaksudkan,adalah Desa Air Kumpai, Desa Batu Belanak dan Desa Gunung Jambat.

Natuna Nyaris Terisolir

Dampak Kabut Asap

RANAI (HK) - Gara-gara kabut asap yang terus menyelimuti udara Natuna, ratusan penumpang dari dan menunju Natuna tidak bisa terbang, sebab pesawat tidak berani Landing dan takeoff di Badara Ranai akibat visibility efektif cuma 500 meter karena tertutup asap.

Srikandi Razia Pelajar di Warnet dan PS

 srikandi razia warnetRANAI (HK) - Srikandi bentukan Polres Natuna merazia seluruh Warung Internet (Warnet) dan Playstation (PS) di kota Ranai. Targetnya adalah pelajar yang berkeluyuran saat jam belajar sekolah.

Guru Honorer Natuna Menjerit

Insentif Mereka Belum Dicairkan Disdik Kepri

RANAI (HK) - Sejumlah guru honorer di Natuna menjerit dan meminta perhatian dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri. Pasalnya, dana insentiv mereka melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepri mengalami keterlambatan tiga bulan, dan bahkan hingga kini belum ada kejelasan.

Lanal Kembangkan Agro Wisata

RANAI (HK) - Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Ranai mengembangkan kawasan Agro Wisata di Komplek Lanal Ranai. Kegiatan tersebut ditujukan sebagai program edukasi dan juga sekaligus upaya pemunuhan kebuhan sayuran untuk internal Lanal.   

Pemilih Natuna Ditetapkan 50.881

Turun Dibanding Pilpres 2014 Lalu

RANAI (HK) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Natuna menetapkan Daftara Pemilih Tetap (DPT) Natuna sebanyak 50.881 peserta. Penetapan tersebut melalui rapat pleno penetapan DPT Pilkada Kabupaten Natuna di Natuna Hotel, Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur, Jumat (2/10).

ulau Sekatung Dijaga Drone

NATUNA (HK) - Menteri Pertahanan, Ryamizard Ryacudu menyatakan, pulau terdepan NKRI di Kabupaten Natuna, yakni Pulau Sekatung di  Kecamatan Pulau Laut akan dijaga drone atau pesawat tanpa awak.

Pemkab Bantu Korban Puting Beliung

RANAI (HK) - Wakil Bupati Natuna, Imalko mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan segera menggelontorkan bantuan kepada warga Kecamatan Midai yang terkena musibah angin puting beliun, beberapa waktu lalu. Saat ini pihaknya tengah melakukan pendataan korban  lapangan.

Harga Bawang Putih Merangkak Naik

Seiring Terus Merosotnya Rupiah Terhadap Dolar

RANAI (HK) - Sejumlah barang impor, seperti bawang putih mengalami kenaikan harga di pasar Ranai belakang ini, seiring dengan terus merosotnya nilai tukar rupiah terhadap mata uang dollar.

Penyelundupan Solar Rp3 M Digagalkan

Diangkut Kapal Tenker Berbendera Mongolia

 tni al amankan kapal tenker berbendera mongoliaRANAI (HK)- TNI Angkatan Laut  berhasil menyelamatkan uang negara senilai Rp3 miliar. Aksi penyelamatan potensi kerugian negara itu berasal dari upaya penggagalan penyelundupan sebanyak 253 ton BBM jenis solar yang diangkut kapal tanker MT Maskot.  
Kapal berbendera Mogoli tersebut ditangkap kapal patroli TNI AL  KRI Silas Parepare di perairan Natuna, Senin (10/8) lalu. Namun baru kasus ini baru diekspos, kemarin.

Kantor Pemerintah Natuna Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Mengenang Jasa Pahlawan 30 September

 bendera setengah tiang berkibar didepan kantor dprdRANAI (HK) - Kantor-kantor di Natuna mengibarkan bendera setengah tiang sebagai bentuk penghormatan dan juga upaya mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam peristiwa Gerakan 30 September (G30S) PKI. Sekaligus mengenang para pahlawan yang telah gigih menumpas gerakan terlarang itu.