Senin04232018

Last update05:00:00 AM

Back Natuna Bupati Hamid Arungi Lautan

Bupati Hamid Arungi Lautan

Kepulauan Natuna

NATUNA (HK) - Usai meresmikan Puskesmas di Kecamatan Pulau Laut, Sabtu kemarin, Bupati Natuna Hamid Rizal, kembali arungi lautan hingga wilayah  perbatasan.
Bupati Hamid bersama rombongan mengarungi lautan menuju Pulau Midai  menggunakan Kapal Indra Perkasa, menyambangi Kecamatan Midai dan Suak Midai, Minggu (15/4). Kedatangannya yang sekian kali  untuk meninjau progres pembangunan, sekaligus silaturrahmi dengan masyarakat.

Kunker kali ini Bupati Hamid mengadakan temu ramah dengan masyarakat, di gedung Serbaguna Kecamatan Midai. Dihadiri Camat Midai,  Tri Didik Sisworo dan Camat Suak Midai Idris, Sekda Natuna Wan Siswandi, Kepala OPD, serta masyarakat Midai.

"Hal terpenting yang menjadi catatan pada kunjungan kali ini adalah jalinan silahturahmi di wilayah kepulauan bisa terus terjaga, walau aturan dan kewenangan dibawah naungan Provinsi," ungkap Bupati Hamid dihadapan warga kecamatan Midai dan Suak Midai.

Dikatakan Bupati Hamid, kucuran anggaran bagi Kecamatan Midai dan Suak Midai terbilang menjadi proritas sekitar Rp9 miliar. Dikarenakan salah satu kecamatan terbilang cukup baru dan perlu adanya pembangunan kantor kecamatan.

Tahun ini kita juga fokus membangun kecamatan di wilayah perbatasan Natuna, tepatnya di pulau Midai. Tahun ini dua kecamatan Midai dan Suak Midai kita anggarkan lebih kurang Rp9 miliar lebih, tapi Suak Midai lebih besar karena Suak Midai sebagai Kecamatan baru, belum punya kantor camat," jelasnya.

Bupati Hamid juga berharap dengan telah bersandarnya kapal besar seperti KM. Bukit Raya perekonomian di dua kecamatan bisa meningkat. Dan ia juga berpesan agar jangan lupa selalu mengutamakan keselamatan.

"Keinginan kita dengan telah bersandarnya kapal-kapal besar di Midai, perekonomian bisa meningkat. Selain itu juga supaya dalam pengoprasian pelabuhan bisa mengutamakan keselamatan para penumpangnya," pungkasnya.

Sementara Camat Midai,  Tri Didik Sisworo menjelaskan, dengan hadirnya KM. Bukit Raya di Pelabuhan Midai, salah satu langkah penting dalam peningkatan perekonomian bagi masyarakat sekitar.

"Alhamdulillah kita sangat bersyukur, telah berhasil bersyandar KM Bukit Raya di pelabuhan Midai. Kita berharap perekonomian Masyarakat bisa tambah meningkat," harapnya.***(fat)

Share