Sabtu10252014

Last update12:00:00 AM

Back News Natuna

Pesawat Hawk Melintas Natuna

Dua hari belakangan ini pesawat tempur Hawk milik TNI AU itu terbang melintasi wilayah Natuna  dalam rangka latihan. RANAI (HK) - Dua hari belakangan ini pesawat tempur Hawk milik TNI AU itu terbang melintasi wilayah Natuna  dalam rangka latihan.

Perusahaan Asing Melirik Natuna

RANAI (HK) - Bupati  Ilyas Sabli mengatakan, pekan lalu ada sebuah perusahaan asing yang berminat membuka usahanya di kawasan Natuna. Kesiapannya itu akan segera ditindaklanjuti.

Ade Lubis Bantah Tidak Beri Gaji Pegawai

RANAI (HK) - Kepala UPTD Bunguran Tengah,  Ade Lubis membantah keras kalau ia selaku pimpinan di unit pelayanan itu tidak mengurus atau memberikan gaji bulanan kepada anggotanya.

Perdagangan Lintas Batas Tunggu Kebijakan Malaysia

RANAI (HK) - Wujud perdagangan lintas batas yang sejak lama diharapakan oleh masyarakat dan telah lama diperjuangkan Pemerintah Indonesia itu kini masih menunggu  kebijakan Perintahan Diraja Negara Bagian Serawak, Malaysia.

Perempuan Harus Ambil Peran

Musda ke-3 GOW

RANAI (HK) - Perempuan sebagai pilar negara mesti kuat dan tangguh dalam mengambil peran dalam menjalan roda kehidupan bangsa dari tataran rumah tangga hingga cakupan sebuah negara.

Nelayan Bunguran Bakal Gampang Dapat Es

RANAI (HK) - Selama ini pada umumnya nelayan di Natuna masih susah untuk mendapatkan es sebagai bahan pendingin untuk ikan hasil tangkapannya. Namun kini sudah mulai membangun cool storage (ruang pendingin) untuk memproduksi es dalam jumlah banyak.

Lappan Kembangkan Wisata Agro di Natuna

Lembaga Promosi Pariwisata Natuna (Lappan) yang konsen di bidang wisata di Natuna kini mulai mengembangkan wisata Agro.Berdayakan Durian Lokal

RANAI (HK) - Lembaga Promosi Pariwisata Natuna (Lappan) yang konsen di bidang wisata di Natuna kini mulai mengembangkan wisata Agro.

Puncak Gunug Ranai Layak Jadi Kawasan Wisata

RANAI (HK) - Puncak Gunung Ranai yang menjulang setinggi 1.300 meeter di belakang Kota Ranai dinyatakan sangat layak dijadikan sebagai kawasan wisata  bagi para wisman yang menggandrungi exercise yang berbalut tantangan.

DKP Natuna Gelar Pelatihan Pengolahan Ikan Tongkol Asap

RANAI (HK) - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Natuna menggelar pelatihan pengolahan ikan tongkol asap bagi warga Kecamatan Bunguran Timur. Hal ini untuk memaksimalkan produksi ikan olahan di tengah-tengah masyarakat.

Kurangi Dana DBH, Pusat Dinilai Tidak Etis

RANAI (HK) - Ketua DPRD Natuna,  Yusripandi menilai  langkah pengurangan Dana Bagi Hasil (DBH)  di tahun berjalan oleh pemerintah tidak etis, sebab  dapat menghambat jalannya pembangunan di daerah.

KPU Natuna Hanya Wait And See

Terkait Aturan Pilkada

RANAI (HK) - Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Natuna, Junaidi mengaku pihaknya saat ini hanya bisa wait and see menanggapi aturan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Secara prinsip, siap menerima apapun keputusan tentang pelaksanaan Pilkada itu sendiri.

Kerjasama DKP Natuna dan DJPSDKP Sudah Berjalan

RANAI (HK) - Kerjasama yang digalakkan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Natuna dan Direktorat Jenderal Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (DJPSKP) pusat telah berjalan sejak 9 hingga 13 Oktober 2013 lalu.

Tempat Hiburan Malam di Natuna Perlu Ditertibkan

RANAI (HK) - Pemerintah Kabupaten Natuna perlu menertibkan dan menata Tempat Hiburan Malam (THM). Tujuannya, agar aktifitas tersebut tidak berdampak luas kepada masyarakat setempat dan mampu mengawasi efek negatif dari aktifitas tersebut.

Fokus

13 Tahun Kota Otonom Tanjungpinang

Minggu, 19 October 2014
13 Tahun Kota Otonom Tanjungpinang

Masih Banyak Tugas yang Belum Tuntas

TANJUNGPINANG (HK) -- Tiga belas tahun sudah...

Jejak

Jalan Tanah Bekas Jepang

Senin, 15 April 2013
Jalan Tanah Bekas Jepang

Di sembulang ada sejumlah jejak bekas markas Jepang yang hingga kini masih bis...